You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramp Chek Kendaraan, Empat Bus AKAP Dikandangkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Bus AKAP di Terminal Rawamangun Dikandangkan

Empat unit bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur dikandangkan. Keempat bus tersebut dijaring petugas gabungan saat melakukan uji kelaikan kendaraan (ramp chek) di terminal setempat.

Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, empat bus yang dikandangkan masing-masing PO Kramat Djati jurusan Jakarta-Surabaya bernopol B 7450 TGA. Bus tersebut terjaring karena beroperasi dengan kondisi kaca depan pecah.

Bus lainnya yang dikandangkan PO Laju Prima bernopol B 7274 XA, jurusan Jakarta-Jambi, karena kartu pengawasan (KPS)-nya mati. Kemudian bus PO LBJ Transport bernopol BA 7565 BU jurusan Jakarta-Padang dan PO Pahala Kencana bernopol DK 9196 AE, jurusan Jakarta-Bali. Kedua bus itu dikandangkan karena tidak memiliki KPS asli.

Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

"Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat," kata Bastian, Selasa (7/6).

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Muhammad Faisol menjelaskan, ramp chek digelar di empat terminal yakni Terminal Rawamangun, Pulogadung, Kampung Rambutan dan Kalideres.

Ia mengutarakan, pada pekan depan ramp chek digelar di delapan terminal bantuan yakni Terminal Rawamangun, Pinang Ranti, Pasar Minggu, Tanjung Priok, Muara Angke, Tanah Merdeka, Grogol dan Rawa Buaya.

"Ramp chek dilakukan mulai tanggal 13 -22 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2081 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye759 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati